Ресторан русской кухни «1703»
В заведении с видом на классические петербургские достопримечательности можно попробовать шуваловскую уху или ленинградский рассольник с диким гусем.
Авторский
ресторан русской кухни «1703» открыл свои
двери на корабле «Летучий Голландец».
На данный момент небольшое заведение
с видом на Эрмитаж и Ростральные колонны
работает в тестовом режиме (доступно
не все меню, — Прим. Ред.).
Бренд-шефом
выступил француз Давид Эйро (отель
«Астория»), известный по работе с
легендарным Пьером Ганьером и Элен
Дарроз — единственной женщиной-шефом,
удостоенной двух звезд Мишлен.
Под
его руководством в меню зафиксировали
три века петербургской истории. Здесь
можно увидеть шуваловскую уху (туда
выливают рюмку водки), оливье с раковым
шейками по рецептам XIX
века, шатобриан из оленины,
а также ленинградский рассольник с
диким гусем.
Десерты делали,
вдохновляясь «Барышней-крестьянкой»
Александра Пушкина. Можно попробовать
разные виды пирожных: медовые с пряностями
и травами, кофейные с коньяком и лимоном,
с ромом и жженным сахаром. На ранние
завтраки планируют подавать блины с
черной икрой.
Что касается
интерьера, то он, по замыслу создателей,
должен порадовать глаза эстетов. В нем
угадывается морская родословная города
и его связь с Нидерландами.
Адрес
Мытнинская набережная, 6
Метро
Горьковская, Спортивная
Телефон
+7 (911) 9 1703 33
Дополнительная информация
Средний счет
2000 рублей
Кухня
Русская
Есть
Терасса, Wi-Fi
Фото: Ресторан «1703»