Ресторан органической кухни Grasseria
В двух шагах от станции метро «Бухарестская» в апарт-отеле Valo открылся ресторан, где во главу угла ставят принципы осознанного питания. То есть, чтобы пища была здоровой, а продукты – местного производства.
Все ингредиенты для меню в ресторане Grasseria выращены в фермерских хозяйствах Ленинградской области. Все блюда здесь готовят в вакууме при низкой температуре, что гарантирует сохранение свежести, натурального вкуса и пользы продуктов.
При таком подходе особенно хороши на вкус морской гребешок с зеленой гречей и пастернаком, гратен из сезонных овощей с муссом из тыквы, паштет из топинамбура в печеном луке с маслом калины и зеленью. Напитки здесь тоже пышут здоровьем: будь то шот с пряными травами и кедровым орехом, витаминный сок из ежевики, черники, черной смородины, груши и базилика или комбуча на основе яблочного сока, альпийский трав и лесных ягод.
В меню превалируют овощи и рыба в разных комбинациях. Чего здесь нет, так это молочных продуктов и глютена – капучино делают с рисовым молоком. Хозяева Grasseria настолько эко-сознательны, что стараются минимизировать отходы.
Адрес
улица Салова, 61
Метро
Бухарестская
Телефон
679-93-93
Время работы
с 10:00 до 22:00
Дополнительная информация
Средний счет
700–1500 рублей
Фото: restoclub.ru