«Птичий двор» — ресторан фермерских и локальных продуктов
Теперь после прогулки по парку с видом на Финский залив можно восполнить силы в ресторане, где готовится домашняя еда и живут удивительные топиарные животные.
Неподалеку от Парка 300-летия Санкт-Петербурга обосновался ресторан «Птичий двор», где из фермерских продуктов готовят блюда простой и понятной домашней кухни. Без авторского акцента и нестандартных рецептов, разумеется, тоже не обошлось. Так, наваристый борщ, красный, как мулета тореадора, готовят на утином бульоне, перепела подают с муссом из моркови под соусом из шиповника, уху дополняют беломорскими мидиями. Подача тоже чудесна — например, тирамису предстает в реконструированном виде, навевающим ассоциации с основами молекулярной кухни. В меню, помимо обилия сложносочиненных блюд и увесистых ароматных стейков или, к примеру, томленого бычьего сердца, есть и менее весомые позиции — сандвичи, винегрет из печеных овощей. Изюминки угадываются даже в рецептах этих, казалось бы, привычных блюд. Экстравагантным рецептам — достойные ингредиенты: тут готовят из натуральных продуктов собственного локального хозяйства.
«Птичий двор» просторен и уютен. Одновременно здесь могут встретить более двухсот посетителей, которые очутятся в атмосфере фермерского дома с большими деревянными столами, подле которых замерли чудесные животные. Особый шарм интерьеру придают вечнозеленые статуи — фигуры зверей, исполненные в технике «топиарий». А со стен за гостями наблюдают горделивые утки в средневековых нарядах. Такой изящный дизайн спроектировала команда, занимавшаяся устройством ресторана «Этаж 41» — самого высокого ресторана Северной Европы и Петербурга.
Адрес
ул. Савушкина, 126, ТЦ Atlantic City
Метро
Старая Деревня
Телефон
+7 (812) 934-20-20
Время работы
вс.-ср.: с 11:00 до 01:00; чт.-сб.: с 11:00 до п/п
Дополнительная информация
Средний счет
2000 рублей
Фото: vk.com/rest_ptichiy_dvor