Кафе Cacao King
Первое в Петербурге заведение, в меню которого всего две позиции — натуральное какао и испанская выпечка чуррос. Зато вариаций напитка и закуски к нему очень много.
Главной фишкой заведения является технология приготовления напитков. Какао здесь варят не из порошка, а из переработанных бобов, богатых какао-маслом. В результате получается насыщенный, бодрящий и полезный напиток. Попробовав такой, вы поймёте, почему ацтеки называли какао жидким золотом.
В заведении используют разнообразное органическое молоко: кокосовое, овсяное и даже из киноа. Поэтому напитки подойдут и веганам. В качестве топингов могут добавить конопляную муку или овсяные хлопья, сделав какао более сытным. Рафинированный сахар, кстати, здесь под запретом. Только нефильтрованный сироп топинамбура, только хардкор!
На закуску в Cacao King подают чуррос собственного приготовления. В составе всего три ингредиента: мука, вода и морская соль. Причём используют не только пшеничную муку, можно заказать из гречневой или овсяной. В качестве посыпки добавляют свёкольную пудру, стружку тунца, чёрный кунжут и другие топинги, обещающие незабываемый гастрономический опыт.
Во главу угла здесь ставят заботу об экологии. Трубочки, крышки для стаканов, даже вывеска, распечатанная на 3D-принтере, сделаны из биоразлагаемого пластика, а в зоне кафе — ковёр из пластика океанического. Кроме того, заведение берёт на себя утилизацию одноразовой посуды (обычно такую сложно сдать на переработку): в кафе установлены баки для стаканчиков из вспененного полистирола.
Адрес
ТЦ «Охта Молл», 1-й этаж, Брантовская дорога, 3
Метро
Новочеркасская
Время работы
10:00 — 22:00
Дополнительная информация
Средний счет
350 рублей
Фото: cacaoking.ru, antennadaily.ru