Где попробовать настоящий рамен в Петербурге: топ мест
Раменные в городе на Неве популярны — факт. Дело не только в бюджетности блюда или в увесистой порции, которую можно смело делить на двоих. Это же так вкусно! Наваристый бульон с лапшой ручной работы и всевозможные топпинги — от маринованного яйца и камабоко до побегов бамбука или нори. Рассказываем, где в Петербурге попробовать аутентичный азиатский суп.
Supramen
Сеть японского стритфуда Supramen завоевала сердца своим раменом на плотном бульоне, который варится три дня и домашней упругой лапшой.
На данный момент в меню восемь видов раменов: куриный, свиной, говяжий, с лососем, том рамен, сырный, овощной, а также утиный. Последний входит в ограниченное предложение «Утиный спешл» и если он так же полюбится гостям, как и сырный рамен, то его включат в основное меню.
В меню Supramen, кроме супов, есть жареная лапша, гедза, онигири и другие позиции, отражающие культуру японского стритфуда. Гости отмечают аутентичный интерьер и, как ни удивительно, часто упоминают уборные, в которых нередко делают фотографии для соцсетей.
А еще каждую пятницу и субботу здесь угощают саке бесплатно к любому заказу.
Адрес
м. Владимирская/Достоевская, Колокольная ул., 1 / м. Сенная площадь, Апраксин пер., 4
Takeru Ichiba
Раменная находится среди прочих гастрономических точек на Василеостровском рынке. Лапшу с бульоном тут подают как в самом расхожем варианте — со свининой или морепродуктами, так и с фантазией: это кунжутно-ореховый с грибами мисо, кимчи с ростбифом, холодный с креветками и томатами, например. Всего вариантов подачи девять.
Также для фанатов азиатских блюд — несколько видов боулов и специальные закуски.
Адрес
м. Василеостровская, Большой проспект В.О., 16
Ramen Shifu
Фирменное блюдо заведения — это Ланьчжоу рамен. Пшеничная лапша для него рстягивается вручную и варится на говяжьем бульоне. «Состав традиционного халяльного блюда поэтами описывается так: "Одно прозрачное (бульон), второе белое (дайкон), третье красное (острый перец чили), четвёртое зелёное (кинза) и пятое желтое (лапша)"», — рассказывают создатели кафе.
Вегетарианский вариант — рамен с томатом и яйцом на овощном бульоне. Для любителей покислее — рамен с квашеной капустой, для поклонников острого — рамен «Огненный», еще одна пикантная версия — с тушеной говядиной.
Подают тут и другие хиты китайского стритфуда — воки, баоцзы (пирожки на пару с разными начинками) и интересные закуски на азиатский манер.
Адрес
м. Василеостровская, 8-я линия В.О., 15 / м. Сенная площадь, Садовая ул., 45 / м. Академическая, пр-т Науки, 17, корпус 6
«Ярумен»
Открыл заведение владелец сети «Мэнъя Масамунэ», что распространена в японском городе Сэндай. Поэтому сомневаться в правильности рецептуры всех блюд из меню «Ярумэн» не приходится.
Главная гордость заведения — рамэн с разнообразными начинками: су-рамен, мисо рамэн со свининой, веган рамэн, сио рамэн с куриной грудкой и сёю-рамэн с томленой свининой. «Настроить» свой вкус можно разными топпингами за дополнительную плату: от острой пасты и нори до маринованного яйца и сладкой кукурузы.
Адрес
м. Гостиный двор, Невский пр-т, 88 / м. Адмиралтейская, Малая Морская, 9
Ikigai
Гостям предлагают девять видов рамена: сливочный с лососем, со свининой, с морепродуктами, с говядиной, кунжутно-ореховый, с уткой, вегетарианский, холодный и с курицей. Порции — от 500 до 700 г, в зависимости от наполнения. Стоимость порции супа начинается от 480 рублей.
Меню заведения не ограничивается только раменом: ценители японской кухни могут попробовать здесь боулы, суши-гунканы и роллы.
Адрес
м. Электросила, ул. Решетникова, 12 /м. Комендантский проспект, ул. Ильюшина, 14 / м. Пионерская, Коломяжский пр-т, 17к2
Фото: restorating.ru, vk.com/yarumen, ramenshifu.ru, vk.com/ikigaibar