«Пивной кружок» в пабе «Брюгге»
В среду, 14 декабря, в «Брюгге» состоится дегустация пенного от пивоварни Van Steenberge в сопровождении авторских блюд от шеф-повара паба Кирилла Полукеева. Участники события смогут попробовать хумус с нутовыми чипсами, тигровые креветки с айоли и чернилами каракатицы и другие кулинарные изыски, которые раскроют вкус напитка.
Van Steenberge — одна из старейших бельгийских пивоварен, история которой началась в далеком 1784 году. В небольшой деревушке Эртвельде, Жан Батист Де Брен основал свою пивоварню в и назвал ее De Peer. В последующие столетия традиции пивоварения передавались из поколения в поколение.
В 1962 году пивоварню возглавил Джозеф Ван Стенберг. Именно он начал готовить специальное пиво двойной ферментации, то есть со вторичным брожением. Оценить напиток по особому рецепту горожане смогут на дегустации. Гости получат возможность продегустировать пять сортов знаменитой пивоварни в сочетании с пятью блюдами от шеф-повара. Каждое блюдо подобрано исключительно для этих сортов пивоварни Van Steenberge.
Меню ужина: Leute Bokbier и хумус с нутовыми чипсами, Bornem Blond и тигровые креветки с айоли и чернилами каракатицы, Gulden Draak и чернослив в белом бельгийском шоколаде и шоколадной землей, Piraat и тапенад из оливок на копченой куриной грудке, Monk’s Cafe и севиче из тунца и манго.
Телефон: 8 (812) 600-23-90.
Сайт заведения
Дата
Место
Адрес
наб. Макарова, 22
Вход
2500 рублей