Юрий Хованский, видеоблогер
Гризли-бар — там подают отличные стейки. К тому же официантки там в костюмах чирлидерш, оформление в стиле США второй половины XX века, есть даже статуэтки героев комиксов. В общем, крайне аутентичненько — даёт возможность хотя бы на время еды спастись от опостылевшей российской действительности.
С раннего детства ненавидел кулинарный выпендрёж и каждый раз требовал от матери кусок жареного мяса с картошкой — изысканным вкусом я никогда не выделялся даже в собственной семье, поэтому до сих пор предпочитаю стейки. В «Гризли» хожу потому, что тут достаточно бюджетно, а большинство моих друзей жизнь не так сильно одарила деньгами, как меня.
Что еще я предпочитаю из закусок? Соленые огурчики? Нет, огурчики хороши к водке и только к водке — но кто же пьёт водку в стейк-хаусе? Разве что наглухо отбитый активист ДНР, но они пьют водку вообще везде. Мясные тарелки со снэками — самое оно. Всякие обжаренные во фритюре вкусняшки и всё, что к ним прилагается.
А что я пью? Уже больше трёх месяцев стараюсь придерживаться пивной диеты, поэтому крепкий алкоголь пью только по праздникам (как ни странно, он очень калорийный). Но в пиве себе никогда не отказываю — литров шесть-семь за ночь выпиваю без особого напряжения. Годы увлечения этим нектаром богов дали мне понять одну простую истину: не бывает вкусного и невкусного пива (ну, кроме совсем уж бомжацких видов), бывает разное и под настроение. Но если выбирать из видов, то предпочитаю классический лагер — нефильтрованное и тёмное терпеть не могу.
С раннего детства я ненавидел кулинарный выпендрёж и каждый раз требовал от матери кусок жареного мяса с картошкой
Диета моя — по книге Йенса Буйара (всем рекомендую, кстати). Но она довольно скучная — хотя в пиве и можно себе не отказывать, но всё равно приходится заниматься физическими упражнениями, считать калории, не есть гамбургеры и всё такое. При таких условиях похудеть можно не только на пиве.
Предпочитаю пить дома, но моё окружение постоянно вытаскивает меня в кабаки. Моей мечтой был бы бар в собственной квартире, но он занимает слишком много места (мини-бар не считается — мне такой придётся каждый день заполнять).
Если бы я открыл заведение в Питере, это был бы стендап-клуб, очевидно. Три раза в неделю — открытый микрофон, дружелюбные цены, фальшивый кирпич на сцене и всё такое. Я считаю, что в барах нужно пить, а не есть. Поэтому меню должно быть в меру сытным (чтобы кто-нибудь мог подкрепиться, если не успел пообедать, например), но не слишком разнообразным — в частности, в моём баре не было бы детских блюд и бизнес-ланчей. Хочешь пожрать — иди в столовую или кафе, а в бар изволь приходить для того, чтобы нажраться!
Когда я приезжал с выступлением в Нижний Новгород, мы с блогером Ником Черниковым пришли к клубу слишком рано, и он был закрыт. На улице было холодно, поэтому мы зашли в какую-то отвратительного вида столовую, где Ник купил себе сникерс и чай, а я взял пельмени, которые были похожи на мраморные шарики с трещинами и плесенью — и это при том, что я даже не хотел есть. Но из природной гастрономической жадности заточил всю тарелку — дни до отъезда я прожил в туалете друга, у которого остановился. Не жадничайте и не ешьте в сомнительных местах — два простых совета, которые помогут вам избежать проблем с пищеварением.
Адрес
Гризли-бар, Невский проспект 96