Михаил Скипский рекомендует кокосовый десерт в «Укропе»

Игрок «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский выдвигает новую концепцию сыроедения.

Михаил Скипский рекомендует кокосовый десерт в «Укропе»
Михаил Скипский, игрок «Что? Где? Когда?»
Михаил Скипский, игрок «Что? Где? Когда?»

В первый раз я здесь оказался в кафе «Укроп» просто потому, что меня пригласили знакомые.У меня есть православные друзья, с которыми время от времени необходимо пойти поесть там, где они могут кушать во время поста. Это место — такой вот выход, довольно удачный.  Еда вполне человеческая и при этом у людей не возникает неловкости от того, что они кое-что из меню съесть не могут, а что-то могут,  но не до конца.  Короче, просто и удобно.

Особенно нравятся тут десерты. Десерты натуральные, ты понимаешь, из чего они сделаны. В них нет сложной синтетической химии, которой очень гордится отечественная промышленность. Живые кусочки фруктов, по сути это же практически сыроедение.  Десерты все сыроедческие: фрукты, овощи, ягоды — они сами по себе десерты природные, и после жирных кремов, которые приняты у нас в городе исторически, это оригинально и довольно приятно.

Куда я еще хожу?Я вообще очень лестно отношусь ко всяким фаст-фудам. Да, например, к Макдональдсу) По соотношению цены и качества Макдональдс — это идеально. Помню, как первый раз туда пришел: в Москве, в возрасте лет четырнадцати. Это был Макдональдс на Пушкинской, легендарный, но уже без той длинной очереди, которая в Книге рекордов Гиннеса. У меня, пожалуй, была задача просто приобщиться к мировому тренду. Ну, ты можешь не любить Энди Уорхола, но должен попасть на выставку  Энди Уорхола, потому что это Энди Уорхол. Ты можешь не любить балет, но сходить в Большой театр ты должен, потому что это просто необходимо — хоть раз в жизни туда попасть. Макдональдс тогда, в четырнадцать лет, представлял такую историю, как будто я приду и прикоснусь к мировому культурному пласту.  Было очень трогательно: я купил  бутерброд какой-то, один из двух самых дешевых, колу – на все деньги, что у меня были. Но зато я сделал это – сходил в Макдональдс, поставил галочку.  Сейчас, наверное, Лувр – такого же масштаба мероприятие. Или, может, мишленовский ресторан, если говорить о еде.

А вообще я ем дома с удовольствием, жена изгаляется, что-то придумывает. Лучше всего удается борщ! Борщ – это как джаз: рецепт все время одинаковый, а получается всегда по-разному. Я рецептуры не знаю, знаю только, что она бланширует овощи, перед тем как класть в кастрюльку. А так в общем если в девять утра уходить и в одиннадцать вечера приходить, то любой борщ будет казаться идеальным. Особенно после Макдональдса. Любая домашняя еда хороша, когда сделана с любовью.

Для работы мозга нужно не переедать. Нельзя быть сытым,  когда садишься за игровой стол. Ты должен злиться на соперника, на себя, на вопросы. А когда ты сытый и довольный, ты расслабляешься. Нужно бояться и злиться.

Какая пища на мой взгляд наиболее эффективна для стимуляции работы мозга? Ну вот Вассерман считает, что шоколад. У Толика есть даже какие-то секретные марки, название которых он никому не говорит и перед съемками «Своей игры» их где-то тихо кушает. Еще Вассерман говорит, что никак нельзя пить алкоголь, ему это прямо очень сильно вредит. Но я знаю ребят, которым наоборот нужно всю ночь дебоширить, пить и гулять: наутро их голова настолько тонко чувствует все малейшие нюансы, что самое время играть. А если без шуток, то для работы мозга надо просто знать меру в еде. Не переедать, чтобы не быть сытым,  когда садишься за игровой стол. Ты должен злиться на соперника, на себя, на вопросы. А когда ты сытый и довольный, ты расслабляешься. Нужно бояться и злиться.

Традиции трапезы у разных народов безусловно влияли на их историческое развитиеИстория с едой палочками в Азии породила всякие тонкие виды искусства вроде оригами, все то, что связано с мелкой моторикой руки.  Бурное развитие в микроэлектронике тоже связано с той тщательностью, с которой каждый маленький китаец в течение двух тысяч лет учится кушать рис палочками. 

  • Адрес

    Кафе «Укроп», ул. Марата, 23

  •    1 473
avatar