Антон Злобин, редактор
«Сегодня фитнес-кухня стала неким трендом», – заметите вы и будете абсолютно правы. Однако не так уж обязательно отправляться в какой-нибудь новомодный, помешанный на диетах ресторан, чтобы отведать чего-нибудь эдакого – прекрасно подойдет заведение «Паруса» на Петровской косе, где царит атмосфера дальних плаваний.
Средиземноморские кулинарные изыски, стейки из говядины с фуа-гра, карпаччо из свеклы с сыром маскарпоне пробуждают аппетит посетителей заведения при яхт-клубе. Однако порой душа хочет чего-нибудь менее экзотического и более легкого, тем более на свежем воздухе. А так так как наша редакция никогда не забывает, что Петербург – приморский город, и не прочь отправиться под парусами хоть на остров Большой Виргин, хоть на Березовый остров близ Приморска, наш интерес привлекло такое замечательное и простое блюдо, как ломтики груши с кусочками лосося — звучит просто и на поверку оказывается тоже весьма прозаично. Однако сей эксперимент местной кухни по праву можно считать удачным — ведь ни для кого не секрет, что порой нетривиальные сочетания рождают нечто по-настоящему изысканное. Так что нашим маст-хэвом можно назвать этот чудесный салат в комбинации с морским бризом, и яхтами, коих «Парусам» не занимать.
Адрес
Ресторан «Паруса», коса Петровская, д. 9