Катарина Пудар, топ-модель
Одно из моих самых любимых заведений в Петербурге — это кафе «На парах», открытое на углу Невского с Литейным. Там готовят все блюда исключительно на пару, без масла и жарки, и при этом умудряются сделать их нереально вкусными.
Я большой любитель супов, а они в меню «На парах» представлены разнообразно. Мои фавориты — томатный крем-суп с пармезаном и тыквенно-имбирный суп-пюре. Два привычных вкуса — имбиря и тыквы — дают невообразимое сочетание, очень нежное и легкое на вкус, к тому же по очень соблазнительной цене.
Еще я люблю пробовать еду во время путешествий. Последний раз я была в Сингапуре. Пробовала чили-краба. Это такой цельный краб, приготовленный в соусе чили. Считается, что это одно из тех блюд, которое должен попробовать каждый, кто приехал в Сингапур, наряду с их знаменитым коктейлем. Его делают на основе фруктов и цитрусовых. Он такого приятного розово-оранжевого цвета. Его создали в отеле «Раффлз»: как гласит история, один английский офицер пришел в бар и попросил сделать самый лучший коктейль на Земле для девушки, которую он хотел впечатлить. Считается, что секрет этого самого коктейля до сих пор хранится в том самом баре отеля: я там была, попробовала его, вкусно.
Да, мужчины — действительно лучшие повара. Мой любимый — это Александр Белькович, который работает бренд-шефом в «Гинзе». Мы знакомы лично, он как-то готовил для нашей небольшой компании — это было бесподобно. Мужчины — бОльшие знатоки эксклюзивных блюд. А женщины лучше в плане завтрака, обеда, ужина, для мужа.
Самая я к приготовлению еды я отношусь как к определенному ритуалу. Готовлю я нечасто, и каждый раз это «война в Крыму — все в дыму»: везде разложены тарелки, чашки, кастрюли, приправы. В общем, это процесс, которому нужно уделять время.
Лучше всего у меня выходят десерты. Я люблю теплый шоколадный кекс с мороженым. Зато я не могу без хорошо приготовленной пасты, без супчика. Да и хорошо прожаренный стейк — это прекрасно. Даже если речь идет о бургерах.
Адрес
Кафе «На парах», Невский просп., 74-76