Николай Бункин, продюсер фильма «Цензор»
Всегда заказываю большой капучино с корицей. Это моя слабость. В хороших заведениях капучино подают всегда в предварительно нагретой фарфоровой чашке, но мне кажется, во многих местах этим стали пренебрегать, поэтому он очень быстро у них остывает. А это уже преступление. Одним из моих любимых заведений, пожалуй, можно назвать James Cook в Шведском переулке. Здесь подают отличный кофе и в целом концепция удобная: направо – ирландский паб, налево –венская кофейня.
Я учился в Стокгольмской Школе Экономики, она находилась прямо над «Джеймсом
Куком». Поэтому всегда утром и днем мы пили чай и кофе «налево», а вечером
после занятий – пиво и виски «направо». Так и учились. В кофейне нравится то,
что есть много сортов чая и кофе, включая даже холодные. Кстати, в свое время
это место было единственным, где можно было вразвес купить мой любимый сорт чая
– «Лапсанг Сушонг», удивительнейшим образом пахнущий мазью для лыж.
Вообще пересечение Шведского переулка и Малой Конюшенной улицы – это настоящий кусочек
Скандинавии в нашем городе. Здесь своя атмосфера – спокойная, неспешная,
по-настоящему нордическая. Мне это по душе. Кроме того, в «Куке», на мой
взгляд, прекрасно работать и проводить деловые встречи. К слову, именно здесь,
после сотен чашек кофе, родился наш манифест диджитал кинематографистов и
именно здесь мы задумали наш первый диджитал фильм «Цензор».
Адрес
Паб и кафе-кондитерская James Cook, Шведский пер., 2