Топ-10 ресторанов авторской кухни в Москве
Наличие авторской кухни в ресторанах зачастую говорит о том, что здесь работает профессиональный и изобретательный шеф-повар. Конечно, ваши вкусы могут не сойтись, но все-таки попробовать что-то новое и необычное всегда интересно.

«Уголек»

Увидеть настоящие печи XIX века, необыкновенные по красоте и уникальности, попробовать блюда, приготовленные в них, можно в самом центре Москвы, в новом ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова — «Уголек».
Из меню стоит отметить пасту капутти с сахарной косточкой (650 рублей), тыквенный суп с говяжьими пельменями (350 рублей) и необыкновенно вкусный чизкейк с вишневым соусом за 450 рублей.
Адрес
улица Большая Никитская, д.12.
Ресторан Barlotti

В ЦУМе открылся новый итальянский ресторан с представительной винной картой, блюдами с остроумными рецептами от Мариано Валерио и богатым интерьером, где каждый, утонув в удобных креслах, почувствует себя желанным гостем.
Миланец по происхождению, шеф-повар Мариано Валерио, готовит необыкновенные блюда: сыр "Буррата" с томатами и песто (1100 рублей), равиоли с фуа-гра (870 рублей), тальолини с чернилами каракатицы с вонголе и икрой боттарга (890 рублей) и блюдо, подтверждающее русское чувство юмора у неф-повара — пицца с белужьей икрой "18 карат" за 29 тысяч рублей.
Адрес
Петровка, 2, ТЦ "ЦУМ".
Филимонова и Янкель

Ресторан отдает предпочтение только рыбе и другим морепродуктам. Здесь можно выбрать способ приготовления блюда: гриль, сковорода, духовка, фритюр, копчение. Самые популярные угощения в этом месте — морепродукты, приготовленные на гриле.
Адрес
Тверская, 23
"Kobe Steak House"

Первое и единственное место в Москве с видом на Белый дом и набережную Тараса Шевченко, где подают японскую мраморную говядину и рыбные стейки.
На кухне главным человеком является Сейджи Сан, который уже полюбился многим москвичам по ресторану «Сейджи», где акцент больше был сделан на рыбные блюда. В новом месте, помимо мяса, есть рыбные стейки - повар считает, что без них японский стейк-хаус существовать не может.
Говоря о меню и ценах: Кобе Гю Ски Яки (овощи и мраморная говядина) - 9910 рублей, Стейк Стриплойн Ишияки - 2320 рублей, Кани Крим, (жареные котлетки из королевского краба с соусом мотояки) - 820 руб, Гиндара Сайко Яки, черная треска на гриле - 1560 рублей и не только.
Адрес
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.
Ресторан Mary Jane

Помимо авторской кухни, здесь можно попробовать традиционные блюда европейской кухни. Место находится на территории Даниловской Мануфактуры с интерьерами, вдохновленными эстетикой лондонского района Уайтчэпел. Уютные темные тона, преобладающие здесь, хорошо гармонируют с интересным камином, расположенном в одном из залов. Цены - немного выше среднего, но соотношение "цена-качество" вполне приемлемое. Алкоголь в баре качественный и недорогой, например, ром семилетней выдержки стоит здесь 190 рублей.
Адрес
Новоданиловская наб., 4б, стр. 1
«Бэд: Wine & Soul»

«Бэд: Wine & Soul» — модное место в центре Москвы, которое встречает вас интересным интерьером с дизайнерскими стульями, приятным светом и необычными светильниками. Одна из главных особенностей нового места — гармоничное сочетание вкусных крепких напитков, уникальной кухни и душевных песен, которые каждый пришедший может спеть в караоке.
Говоря о меню, стоит отметить эффектную подачу блюд. Например, профитроли здесь приносят в винном бокале, который уютно расположился в подстилке из сена. Цена удовольствия — 300 рублей. Стоит отметить, что шеф-повар ресторана придумывает пару новых блюд в неделю, а сомелье не прекращает искать новые вина — проще говоря, люди здесь работают молодые и увлеченные.
Адрес
Пресненский Вал, 6, стр. 2
Shishas Lounge Bar

Недалеко от метро Баррикадная, на Поварской улице, находится комплексный ресторан с разными видами кухонь ( европейская, восточная, итальянская, японская), с обширной чайной картой и кальянами. В "Шишас" для гостей предусмотрено несколько зон: у пруда (самая популярная), с диванчиками, пуфиками, для курящих и не курящих. Из авторской кухни стоит выделить десерты - это не замороженные торты или пирожные, а всегда свежий и качественный продукт.
Адрес
Поварская ул., д. 52/55, стр. 2
Uilliam’s

Очередной проект Ginza Project, где главная достопримечательность ресторана - кухня, стоящая прямо в зале, где готовит знаменитый шеф - Уильям Ламберти. Очень много авторских блюд, но меню небольшое. Однако каждый гость найдет в нем что-то на свой вкус. Каждый день предлагают только свежие продукты, в зависимости от того, что есть у поставщиков. На завтрак подают блюда из фермерских продуктов.
Адрес
М.Бронная, 20а
Ресторан Ragout

Считается, что это самое перспективное и ожидаемое открытие прошлого года. Помимо ресторана, здесь есть демонстрационный зал, книжный магазин и, что очень важно, кулинарная школа. Преобладает авторская кухня, а в субботу и воскресенье есть прекрасная возможность здесь позавтракать с 14.00 и до 18.00. Кухня авторская, "молодая".
Адрес
Олимпийский просп., 16, стр. 5.
Ресторан «Пюре»

Милое место от ведущего «Контрольной закупки» на Первом канале - Антона Привольного. Ставка сделана на сезонные фрукты и овощи, здоровое питание и дружественную атмосферу. В меню есть вкусные натуральные лимонады, которые предлагают вместо алкоголя, лицензии у заведения пока нет.
Адрес
Ленинская Слобода, 26