5 московских школ, где учат вкусно готовить
Правильно сочетать ингредиенты и придумывать блюда дано далеко не каждому. Кулинария — это целое искусство, которое включает в себя множество направлений и техник. Сегодня мы расскажем, где в Москве научиться готовить, причем так, чтобы с легкостью повторить всё дома, удивив друзей и близких.
Дата
Открытая кухня Meet&Greet
Наверняка вам знакомы Альбина Прейс и Кристина Мартын. Эти талантливые девушки уже довольно давно ведут свое кулинарное шоу на телеканале ТНТ, причем принять участие в нем может любой желающий. Кроме съемок программы, Альбина и Кристина ведут мастер-классы, где учат готовить разные вкусные блюда, причем те, которые вы сможете приготовить и сами. И последний плюс: посуду мыть не надо.
Чтобы стать участником мастер-класса, нужно прийти в среду на «Кинокухню» за 15 минут до начала, т.е. примерно в 19:45. В воскресенье на «Поздний завтрак» лучше приходить ровно к 12, так как раньше дверь может быть закрыта.
Адрес
Большая Лубянка, 13
Школа Ragout
Школа с довольно разносторонним подходом и к обучению, и к обучающимся. Здесь предлагают профессиональное обучение (базовый поварской и базовый кондитерский курсы), тематические мастер-классы для желающих расширить свой кулинарный кругозор и специальные занятия для детей. Расписание постоянно обновляется на официальном сайте школы. К слову, в Ragout тоже преподают небезызвестные люди: Алексей Зимин (совладелец и автор идеи — редактирует журнал «Афиша-Еда») и Илья Шалев — шеф-повар и автор идеи. Последний учился в поварской школе Cordon Bleu, работал под руководством парижского ресторанного гения Алена Сандеранса.
Адрес
Олимпийский проспект 16, стр.5.
Школа молекулярной кухни
Это совместный проект первого лауреата The World's 50 Best Restaurants Awards от России, президента российского Boсuse d`Or Анатолия Комма и обладателя двух звезд «Мишлен» (Michelin) и восемнадцати баллов престижного путеводителя «Ги Мийо» (Gault Millau) Дени Мартана (Denis Martin). Вместе с гигантами кулинарии посетители научатся готовить не просто ужин, а кулинарный шедевр. Только 60 счастливчиков в год могут принять участие в практикуме по гастрономической магии от Анатолия Комма и Дени Мартана. Каждые 2-3 месяца формируются группы до 10 человек.
Все вопросы можно задать по телефону: +7 495 229-28-00
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Уютная и в тоже время профессионально обустроенная студия, где собираются единомышленники, неравнодушные к еде и живому общению. Здесь можно поделиться опытом или, наоборот, узнать что-то новое. Помимо вечерних классов, здесь можно посещать дневные занятия. Расписание занятий доступно на официальном сайте студии.
Телефон: +7 (495) 231-33-71,+ 7 (495) 255-06-55.
Адрес
ул. Правды, д. 21, стр. 1, правое крыло здания; ул. Охотный ряд, д. 2, торговый центр «Модный Сезон», 3 этаж
Кулинарная школа-студия «Гастроном»
Одна из самых старых кулинарных школ в Москве. Ежемесячно здесь проходит более 20 кулинарных мастер-классов, на каждом из которых пришедшие увидят демонстрацию от шеф-повара, зададут интересующие вопросы и получат все рецепты в подарок. Расписание мастер-классов постоянно обновляется на сайте «Гастронома».
Телефон: (495) 725-10-79.
Адрес
Волоколамское шоссе, 2
Фото: www.gdenam.ru, www.radiogrom.com, you-are-super.blogspot.com, tastefestival.ru, www.gastronom.ru,