Ризотто с чернилами каракатицы в «Челентано»

Фотограф Олег Зотов, на счету которого десятки обложек главных глянцевых журналов страны, не ленится ездить за этим ризотто в Пушкин.

Ризотто с чернилами каракатицы в «Челентано»
Олег Зотов, фотограф
Олег Зотов, фотограф

Однажды на съемку обложки журнала Men’s Health в мою студию из столицы прилетели звезда с директором, стилисты, визажисты, журналисты – большая команда. Съемка прошла отлично, и после нее нам захотелось еще пообщаться и отметить удачный проект.

Двадцать пять минут от моей студии на Обводном канале, и мы оказались в зеленом и тенистом Пушкине, выбрав для трапезы итальянский ресторан «Челентано». За столом собрались люди, которым есть с чем сравнивать. У всех за спиной огромный опыт путешествий по гастрономическим столицам мира. Но они высоко оценили местную кухню, все время говоря что-то вроде «О, вы должны попробовать эти оливки, они прямо как в Риме» или «Это же вино мы брали во Флоренции».

Я выбрал «ризотто с чернилами каракатицы» – густой, маслянистый продукт с потрясающим вкусом. Остальные заказали томатный суп по-сорентийски, ризотто с трюфелями и дополнительные два грамма трюфелей: то, как их изысканно нарезают и взвешивают прямо на вашем столе – это настоящее шоу. В качестве аперитива принесли вяленые томаты и оливки. Впечатления от всего этого остались потрясающие – после я ужинал в «Челентано» еще несколько раз и, к счастью, качество остается неизменным.

  • Адрес

    Ресторан «Челентано», г. Пушкин, Октябрьский бульвар, 5 А

  •    714
avatar